しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
しいたけの軸を切り、細かく刻む。
青ネギを小口切りにする。 - 2 鶏ミンチに1とおろししょうがを入れ、塩コショウをふり ねっておく。
- 3 しいたけに茶こしで片栗粉をふるう。
- 4 2を12等分して丸め、形を整えながらしいたけに詰めていく。(詰めるというよりくっつけていく感じ。)
-
5
フライパンに油を入れて熱し、4を しいたけ側を下にして並べていく。
焼き目がついたら裏返して ミンチ側にも焼き目をつける。 - 6 両面に焼き目がついたら酒を入れ 蓋をして5分程度、中に火が通るまで加熱する。
- 7 6に醬油と砂糖を入れ、強火で絡めて完成。
関連情報
- 料理名
- しいたけの肉詰め
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