青じそたっぷり♪ ホタテ貝柱のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテ貝柱は2〜3枚にスライスして
オリーブオイルにつけておきます。
胡瓜は薄切りにして塩を振っておきます。 -
2
食べやすい大きさに切ったトマト、青じそをお皿に並べて
水気をしっかり切った胡瓜を乗せます。 -
3
1のホタテを乗せ、
レモン汁と塩を全体に振りかけたら完成です♪
きっかけ
ホタテ貝柱を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように水分をしっかり取った方が 美味しいと思います。
- レシピID:1050023494
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません