青じそたっぷり♪ ホタテ貝柱のカルパッチョ レシピ・作り方

青じそたっぷり♪ ホタテ貝柱のカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
ホタテ貝柱たっぷりのご馳走サラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱は2〜3枚にスライスして
    オリーブオイルにつけておきます。

    胡瓜は薄切りにして塩を振っておきます。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったトマト、青じそをお皿に並べて
    水気をしっかり切った胡瓜を乗せます。
  3. 3 1のホタテを乗せ、
    レモン汁と塩を全体に振りかけたら完成です♪

きっかけ

ホタテ貝柱を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように水分をしっかり取った方が 美味しいと思います。

  • レシピID:1050023494
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみその他のカルパッチョ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る