揚げない!鶏むね肉でしっとりヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにして厚さを均一にして、フォークで穴を開ける。
食べやすい大きさに切る。 - 2 ①と生姜、にんにく、砂糖、酒をポリ袋に入れてよく揉み込み、10分程度漬け込む。
-
3
フライパンにサラダ油を敷いて、片栗粉をまぶした②を焼く。
※ゆっくり火を通した方が柔らかく仕上がります。 -
4
フライパンの油をキッチンペーパーなどで取り除き、★の調味料を加えて絡める。
※焦げやすいので注意 - 5 白入り胡麻を加えて軽く混ぜる。
きっかけ
ヤンニョムチキンは好きですがカロリーと塩分が気になるので、健康を考えて自分好みに調整しました♪ サンチュやレタスで巻いて食べても美味しいです!
- レシピID:1050023434
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなはなはなはなはなはに2021/12/12 21:23味付け参考にしました
-
cokoro2021/06/19 01:55美味しくできました☆
ありがとうございます(*´꒳`*)