サーモンとアスパラのバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アスパラを食べやすい大きさにカットします
- 2 サーモンをひと口大にカットします
- 3 フライパンに油(分量外)を入れ、さらにバターを入れます
- 4 アスパラの下の部分から炒めます
- 5 次に、アスパラの上の部分と、サーモンを入れます。
- 6 塩、コショウをして具材に火が通るまで炒めます。
- 7 最後に醤油を入れて、混ぜ合わせながら炒めたら完成です
きっかけ
お刺身サーモンが余ったので作りました
おいしくなるコツ
サーモンがフライパンにくっつかない様に、少し多めの油とバターで、振りながら炒めます。 きのこなど加えても良いと思います
- レシピID:1050023423
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません