簡単!野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- お肉(牛 or 豚) 400g
- 人参 1/2本
- いんげん豆 12~14本
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
人参を5cmの長さの細切りにします。
いんげんはスジ取りをして、1/2の長さにカットします。 - 2 人参とインゲンを茹でます。
-
3
お肉を広げて薄ければ2枚重ねて、塩コショウをふります。
人参3本、インゲン2本を巻いてクルクル巻いていきます。 - 4 もう一度、全体に塩コショウをして、小麦粉、たまご、パン粉を付けて揚げます。
- 5 揚がったら食べやすいサイズにカットし、お皿に並べたら完成です。
きっかけ
野菜が嫌いな我が家の子たち…大好きなお肉で巻いちゃえーと作ったら食べてくれました!
おいしくなるコツ
お肉は牛でも豚でも美味しく出来ますが、牛はがっつりお肉気分のとき、豚では脂がよく出るので野菜の甘みを感じれます。 食べるときはとんかつソース(中濃ソース)とカラシで食べるのをオススメします!
- レシピID:1050023278
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりさわ2021/05/27 15:49美味しくできました!
一口大に切れば子どもでも、そのままパクっと食べてくれます☆