簡単!野菜の肉巻き レシピ・作り方

簡単!野菜の肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆーちゃん1027
ゆーちゃん1027
お肉の脂でお野菜が美味しく食べれます!
一口大に切れば子どもでも、そのままパクっと食べてくれます☆

材料(4人分)

  • お肉(牛 or 豚) 400g
  • 人参 1/2本
  • いんげん豆 12~14本
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 人参を5cmの長さの細切りにします。
    いんげんはスジ取りをして、1/2の長さにカットします。
  2. 2 人参とインゲンを茹でます。
  3. 3 お肉を広げて薄ければ2枚重ねて、塩コショウをふります。
    人参3本、インゲン2本を巻いてクルクル巻いていきます。
  4. 4 もう一度、全体に塩コショウをして、小麦粉、たまご、パン粉を付けて揚げます。
  5. 5 揚がったら食べやすいサイズにカットし、お皿に並べたら完成です。

きっかけ

野菜が嫌いな我が家の子たち…大好きなお肉で巻いちゃえーと作ったら食べてくれました!

おいしくなるコツ

お肉は牛でも豚でも美味しく出来ますが、牛はがっつりお肉気分のとき、豚では脂がよく出るので野菜の甘みを感じれます。 食べるときはとんかつソース(中濃ソース)とカラシで食べるのをオススメします!

  • レシピID:1050023278
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り豚薄切り肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る