餃子の種が残った時に♪ ちくわ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを切って
片栗粉を大さじ1/2位振ります。 -
2
餃子の種に大さじ1/2位の片栗粉を入れて混ぜ、
ちくわに乗せて
表面に片栗粉を大さじ1位のかけます。 -
3
耐熱皿に並べ、ラップをして
電子レンジで600wで3分加熱したら完成です♪
きっかけ
餃子の種が残った時にちくわがあったので 乗せてみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
片栗粉をたっぷりつけると つるっとして美味しいと思います。
- レシピID:1050023093
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでもポン酢をかけても♪