餃子の種が残った時に♪ ちくわ餃子 レシピ・作り方

餃子の種が残った時に♪ ちくわ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
余った餃子の種を乗せてレンジで簡単にできます。
そのままでもポン酢をかけても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを切って
    片栗粉を大さじ1/2位振ります。
  2. 2 餃子の種に大さじ1/2位の片栗粉を入れて混ぜ、
    ちくわに乗せて
    表面に片栗粉を大さじ1位のかけます。
  3. 3 耐熱皿に並べ、ラップをして
    電子レンジで600wで3分加熱したら完成です♪

きっかけ

餃子の種が残った時にちくわがあったので 乗せてみたら美味しくできました。

おいしくなるコツ

片栗粉をたっぷりつけると つるっとして美味しいと思います。

  • レシピID:1050023093
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわその他の餃子簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る