材料(2-3人分)
- 鶏ひき肉
- 154g
- ジャガイモ小
- 1個
- 人参小
- 1個
- タマネギ
- 半分
- てんさい糖
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギは、薄くスライス、じゃがいもは食べやすい大きさにコロコロに、人参はいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をいれたら、弱火にかけ、鶏ひき肉を炒める。お肉の色が変わったらタマネギを炒める。タマネギがしんなりしたら人参じゃがいもを加えて炒め合わせ油をなじませる。
-
- 3
- 水(材料記載外)を鍋の材料が隠れるギリギリに入れたら強火にする。
沸騰してきたら、弱め中火にし、てんさい糖、めんつゆの順番にいれる。
-
- 4
- 中火で20分程煮込み、やさいが柔らかくなったら仕上げにしょうゆをいれ、10分程煮込んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません