ほっくり甘めのそぼろ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
ひき肉たっぷり!やさいにも味が染みてやわらかく、小さな子どもでも食べやすい!今日のおかずの一品に。

材料(2-3人分)

鶏ひき肉
154g
ジャガイモ小
1個
人参小
1個
タマネギ
半分
てんさい糖
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギは、薄くスライス、じゃがいもは食べやすい大きさにコロコロに、人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をいれたら、弱火にかけ、鶏ひき肉を炒める。お肉の色が変わったらタマネギを炒める。タマネギがしんなりしたら人参じゃがいもを加えて炒め合わせ油をなじませる。
  3. 3
    水(材料記載外)を鍋の材料が隠れるギリギリに入れたら強火にする。
    沸騰してきたら、弱め中火にし、てんさい糖、めんつゆの順番にいれる。
  4. 4
    中火で20分程煮込み、やさいが柔らかくなったら仕上げにしょうゆをいれ、10分程煮込んだら完成

きっかけ

子どもも食べやすい肉じゃがを食べたくて

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする