15分で!薄切り肉でカリッフワ~ケチャップ酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆印調味料を混ぜる。味見をして好みの酸味や甘味に調整しておく。
- 2 味が決まったら片栗粉を加え混ぜておく。
-
3
肉以外の具材は食べやすい一口大に切る。
肉は生姜焼き用サイズなら二等分し、醤油・おろし生姜・酒をからめ、片栗粉をふりかけておく。 - 4 鍋にごま油を入れる。豚肉をぎゅっとまるめて並べ、強めの中火でこんがり揚げ焼きする。
- 5 肉をいったん取り出して置く。
- 6 同じ鍋に具材を入れ強火で炒める。
-
7
野菜に火が通ったら、混ぜておいたタレを回し入れ、肉を戻して炒める。
すぐにとろみつくので全体を混ぜながら仕上げる。 - 8 晩御飯でいただきました。
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薄切り肉を丸めて揚げ焼きしたら加熱も早く、外側カリッ内側はフワフワ。