春休みお昼ご飯⭐チーズツナカルビ風キムチ焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おべんとまま
冷蔵庫整理してたらビビビときました。

材料(2人分)

キムチ
100g位
ツナ缶
1個
長ネギ
1本
とろけるチーズ
適宜
ごま油
適宜
めんつゆ(三倍希釈用)
50ml
75ml
お好みで黒胡椒
適宜
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱しキムチ、ツナ缶、長ネギの順に炒める
  2. 2
    うどん2玉を投入
  3. 3
    めんつゆ三倍希釈50mlと水75mlを合わせたものを入れてうどんに火を通す。好みでコチジャン小さじ1/2入れても良い。アツアツ出来立てを盛り付けた時にとろけるチーズをトッピング♪

おいしくなるコツ

焼うどんなのでキムチの辛さがガツンと口に来ます。お子様には辛さ控えめチーズ多めで味を調整してね♡大人はお好みでチーズに黒胡椒を♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物消費でチーズツナカルビ風焼うどん♪春休みお昼ご飯♡

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
焼うどんツナ缶キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする