春休みお昼ご飯⭐チーズツナカルビ風キムチ焼うどん レシピ・作り方

春休みお昼ご飯⭐チーズツナカルビ風キムチ焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
おべんとまま
おべんとまま
冷蔵庫整理してたらビビビときました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱しキムチ、ツナ缶、長ネギの順に炒める
  2. 2 うどん2玉を投入
  3. 3 めんつゆ三倍希釈50mlと水75mlを合わせたものを入れてうどんに火を通す。好みでコチジャン小さじ1/2入れても良い。アツアツ出来立てを盛り付けた時にとろけるチーズをトッピング♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物消費でチーズツナカルビ風焼うどん♪春休みお昼ご飯♡

おいしくなるコツ

焼うどんなのでキムチの辛さがガツンと口に来ます。お子様には辛さ控えめチーズ多めで味を調整してね♡大人はお好みでチーズに黒胡椒を♪

  • レシピID:1050022865
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんツナ缶キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る