春休みお昼ご飯⭐チーズツナカルビ風キムチ焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱しキムチ、ツナ缶、長ネギの順に炒める
- 2 うどん2玉を投入
- 3 めんつゆ三倍希釈50mlと水75mlを合わせたものを入れてうどんに火を通す。好みでコチジャン小さじ1/2入れても良い。アツアツ出来立てを盛り付けた時にとろけるチーズをトッピング♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物消費でチーズツナカルビ風焼うどん♪春休みお昼ご飯♡
おいしくなるコツ
焼うどんなのでキムチの辛さがガツンと口に来ます。お子様には辛さ控えめチーズ多めで味を調整してね♡大人はお好みでチーズに黒胡椒を♪
- レシピID:1050022865
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません