楽々一品!お弁当にも!ちくわのマヨチー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切った後、3等分ほどにカットする。
フライパンにマヨネーズをいれ、弱火に火をかける -
2
マヨネーズがフツフツとしてきたら、ちくわを入れて、両面ひっくり返しながら焼く。
焼き色がついてきたらスライスチーズを小さくちぎったものを入れる。 -
3
チーズがとろけてきたら、ちくわとよく絡ませるように焼く。
全体的にチーズがとけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハマチュン2021/03/28 13:47美味しかったです♪
ごちそうさまでしたー♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)