春の味♪ 菜の花とイカのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は5センチ程に切り
塩を入れたお湯を沸騰させて
茎の部分を入れ、30秒したら
上の部分も入れ、30秒茹で
ザルにあげます。 -
2
フライパンに一口大に切ったイカとお酒を入れ
蓋をして強火で2分加熱したら
蓋を開け、一口大に裂いた舞茸をいれて
舞茸がしんなりするまで炒めます。 -
3
2に1の菜の花、★を加えて
1〜2分加熱したら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろぴょん
ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
菜の花の甘味とほろ苦さも合います。