春の味♪ 菜の花とイカのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

春の味♪ 菜の花とイカのバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
イカと舞茸で旨味たっぷりです♪
菜の花の甘味とほろ苦さも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は5センチ程に切り
    塩を入れたお湯を沸騰させて
    茎の部分を入れ、30秒したら
    上の部分も入れ、30秒茹で
    ザルにあげます。
  2. 2 フライパンに一口大に切ったイカとお酒を入れ
    蓋をして強火で2分加熱したら
    蓋を開け、一口大に裂いた舞茸をいれて
    舞茸がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に1の菜の花、★を加えて
    1〜2分加熱したら完成です♪

きっかけ

摘んできた菜の花を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

イカを加熱しすぎない方が柔らかいと思います♪

  • レシピID:1050022755
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単魚料理簡単おつまみまいたけいか全般
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る