簡単!肉うどん レシピ・作り方

簡単!肉うどん
  • 約10分
  • 500円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
ランチや小腹がすいたときにサッと作れるうどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
    大きめの鍋に湯を沸かし、
    うどんと豚バラしゃぶしゃぶ用肉を広げて入れ、さいばしで混ぜながら中火で3分茹でる。
    茹であがったらザルにあげ、湯を切る。
  2. 2 別の鍋にめんつゆと水を入れ、中火で沸騰手前まで加熱する。
  3. 3 どんぶり鉢にうどんと豚バラしゃぶしゃぶ用肉を盛り付け、2を注いだら完成!

きっかけ

ランチにうどんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

1について、うどんを茹でるときは麺が固まらないように、たまに菜箸でほぐしてください。

  • レシピID:1050022714
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る