簡単!肉うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うどんを茹でる。
大きめの鍋に湯を沸かし、
うどんと豚バラしゃぶしゃぶ用肉を広げて入れ、さいばしで混ぜながら中火で3分茹でる。
茹であがったらザルにあげ、湯を切る。 - 2 別の鍋にめんつゆと水を入れ、中火で沸騰手前まで加熱する。
- 3 どんぶり鉢にうどんと豚バラしゃぶしゃぶ用肉を盛り付け、2を注いだら完成!
きっかけ
ランチにうどんが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
1について、うどんを茹でるときは麺が固まらないように、たまに菜箸でほぐしてください。
- レシピID:1050022714
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません