母の日に作ろう!ソース味の焼きうどん レシピ・作り方
![母の日に作ろう!ソース味の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac73c6c27fc24ce0f00e97a9b59e2d792b63bfa6.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。
ピーマンは細目の乱切りにする。
ちくわは縦半分に切ってから斜め7mm幅にきる。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンに油を引き、ピーマンから入れて炒め、少ししんなりしたらキャベツとちくわを入れて炒める。
- 3 茹でうどんを加え、上から水30cc(大さじ2)を回し入れ具と炒め合わせる。
- 4 合わせておいた★の調味料を回し入れ、かき混ぜる。
- 5 器に盛り、鰹節をかけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- ソース味の焼きうどん
レポートを送る
2 件
お好みのお野菜でどうぞ。