母の日に作ろう!ソース味の焼きうどん レシピ・作り方

母の日に作ろう!ソース味の焼きうどん
  • 約10分
ichi5
ichi5
ウスターソースに醤油とみりんを足してまろやかさをプラス☆
お好みのお野菜でどうぞ。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 200g×2袋
  • キャベツ 1~2枚
  • ピーマン 1個
  • ちくわ 1個
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★醤油・みりん 各大さじ1/2
  • 鰹節 1袋(2.5g)
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは細目の乱切りにする。
    ちくわは縦半分に切ってから斜め7mm幅にきる。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、ピーマンから入れて炒め、少ししんなりしたらキャベツとちくわを入れて炒める。
  3. 3 茹でうどんを加え、上から水30cc(大さじ2)を回し入れ具と炒め合わせる。
  4. 4 合わせておいた★の調味料を回し入れ、かき混ぜる。
  5. 5 器に盛り、鰹節をかけたら完成♪

きっかけ

息子が醤油味の焼きうどんよりソース味の方が好きだと言うので。

  • レシピID:1050022679
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 節約 お昼ごはん ランチ
料理名
ソース味の焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る