100円ショップの便利グッズで、簡単シャリ玉 レシピ・作り方

材料(5貫分人分)
- 白米 200g
- すし酢 大さじ1
- シャリ玉作成器 1
作り方
-
1
100円ショップでシャリ玉作成器を買って、洗って準備します
-
2
温かい白米に、すし酢を混ぜ合わせます。
-
3
粗熱が取れたら、容器に詰めます
-
4
蓋をして、上から押し込みます。ちょっとだけ振るように動かしてもいいです
-
5
ひっくり返して、底部分を押し出して完成です。
きっかけ
シャリ玉も上手に整形するのは大変ですよね。簡単に作りたくてやってみました。
おいしくなるコツ
握り寿司用のシャリ玉にしましたが、ただの白米でしたら、いなり寿司にも使えます。
- レシピID:1050022668
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません