■10分で..アンチョビ椎茸ピザ レシピ・作り方

■10分で..アンチョビ椎茸ピザ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
アンチョビ、椎茸、ベーコン、ピザ用チーズ、業務スーパー「ナポリ風ピザクラフト」があればのせて焼くだけ(^^♪
アンチョビの塩気がいい仕事してくれます。

材料(1枚分人分)

  • 業務スーパーのナポリ風ピザクラフト 1枚
  • アンチョビ 少量サイズ1缶
  • 椎茸 3枚
  • ベーコン 1枚
  • ピザ用のチーズ 1カップ
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 市販のピザクラフトに刻んだアンチョビをのせる。
    アンチョビオイルも入れちゃいます。
    ※ナポリ風は縁が立ち上がっているので使いやすいです。
  2. 2 石づきを取った椎茸とベーコンをスライスしのせる。
  3. 3 ピザチーズをたっぷりのせ、オリーブオイルをひと回しかける。
    オーブントースターで8分ほど焼いたら完成(o^^o)
    焼きが足りない場合は時間追加してください。

きっかけ

はじめて買ってみた業務スーパーのナポリ風ピザクラフトを使いたくて~ 自作のピザ生地より美味しい(^^♪

  • レシピID:1050022629
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しいたけピザ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る