ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ①ほうれん草 1束
- ②もやし 1袋
- ③ちくわ 1本
- かつお節 適量
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、沸騰したお湯で2分茹でる
- 2 ほうれん草を茹でたお湯で、モヤシも1分茹でる
- 3 水気をよく切る
- 4 ほうれん草を食べやすく切る
- 5 ちくわを薄切りにする
- 6 ①〜③を混ぜ合わせ、めんつゆをかけ、混ぜ合わせる
- 7 最後に、かつお節を乗せて完成〜
きっかけ
野菜を取りたい時につくります。
おいしくなるコツ
めんつゆで味付けしてますが、 食べる時にお好みで、醤油、めんつゆで調味して下さい。
- レシピID:1050022573
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません