ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
ほうれん草のおひたし。もやしでかさ増し料理です。娘は野菜嫌いなので食べません

材料(3人分)

  • ①ほうれん草 1束
  • ②もやし 1袋
  • ③ちくわ 1本
  • かつお節 適量
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗い、沸騰したお湯で2分茹でる
  2. 2 ほうれん草を茹でたお湯で、モヤシも1分茹でる
  3. 3 水気をよく切る
  4. 4 ほうれん草を食べやすく切る
  5. 5 ちくわを薄切りにする
  6. 6 ①〜③を混ぜ合わせ、めんつゆをかけ、混ぜ合わせる
  7. 7 最後に、かつお節を乗せて完成〜

きっかけ

野菜を取りたい時につくります。

おいしくなるコツ

めんつゆで味付けしてますが、 食べる時にお好みで、醤油、めんつゆで調味して下さい。

  • レシピID:1050022573
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし男の簡単料理300円前後の節約料理もやし
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る