【糖質制限】オクラと枝豆の彩り塩昆布和え レシピ・作り方

【糖質制限】オクラと枝豆の彩り塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
mieko7
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オクラのネバネバ成分で血糖値対策しましょう♪ 切って混ぜるだけ、手軽に1品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生オクラはガクを削ったら、まな板の上で塩(分量外)を振って板ずりにし、流水で洗ってから小口切りにする。
  2. 2 枝豆は皮ごと茹でて皮をはずす。あらかじめ皮を外してある、冷凍食品を使うと便利です。
  3. 3 パプリカは粗みじん切りに。業務スーパーの3色パプリカを、ポキポキ折って使うと便利です。
  4. 4 1、2、3をボウルに入れ、塩昆布と醤油(または白だし)で和えたらできあがり。

きっかけ

糖質制限の食事の彩りに。オクラのネバネバ成分であるペクチンは、糖質の吸収がゆっくりになるときいて、積極的に食べています(。・ω・。)ノ

おいしくなるコツ

塩昆布から塩気と旨味がたっぷり出るので、薄味が好きなら醤油や白だしはなしでも美味しいです! 冷奴にのせたり、卵かけご飯に加えても美味しいです!

  • レシピID:1050022548
  • 公開日:2021/03/08
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カテゴリ
オクラ糖質制限・低糖質塩昆布枝豆パプリカ
関連キーワード
糖質制限 低糖質 血糖値 時短
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