■15分で..懐かしい母の味~酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、酒・醤油・おろし生姜・溶き卵を混ぜて10分置く。
具材はすべて一口大に切る。
☆印を混ぜて甘酢を作っておく。 -
2
下味をつたけ豚肉に片栗粉をまぶし中温に熱した油でからりと揚げる。
※薄切り肉を使ったので3分揚げました。
深めのフライパンにごま油とパイナップル以外の具材を入れ3分炒める。 -
3
パイナップルと甘酢を加え全体を混ぜる。
すぐにとろみが出るのでへらなどで混ぜながら1分。 - 4 揚がった豚肉を加えてさっくり混ぜ合わせたら出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材は炒めすぎずにシャキシャキです。