レンジで☆キャベツと人参とハムのコンソメ煮 レシピ・作り方

レンジで☆キャベツと人参とハムのコンソメ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
レンジで簡単にできて、美味しいです♪

材料(4人分)

  • キャベツ 1/6個
  • 人参 5cm
  • ロースハム 2枚
  • コンソメ 小さじ2
  • マジックソルト 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    人参は細切りにする。
    ハムは横半分に切ってから、1cm幅に切る。
  2. 2 ①を順番に耐熱ボウルに入れる。
    コンソメを上からふりかけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3 加熱し終わったら、マジックソルトをかけてかき混ぜて完成♪

きっかけ

ハムが2枚残っていたので、たくさんあったキャベツと人参を合わせて夕飯の副菜として作りました。

  • レシピID:1050022455
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理その他のハムにんじん
関連キーワード
レンジ煮 煮物 簡単 節約
料理名
レンジで☆キャベツと人参とハムのコンソメ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る