レタスと鯛のカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛のお刺身はキッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにして、オリーブオイルをかけて混ぜておきます。
切り身を買ってきた場合も
キッチンペーパーで水分を拭き取ってください。 -
2
レタスの水分をしっかりとり
5ミリ位の千切りにしてお皿に盛り、
1の鯛を並べてレモン汁と胡椒をかけ
全体に軽く塩を振ったら完成です♪
きっかけ
鯛のお刺身の簡単アレンジを考えてみました。
おいしくなるコツ
鯛をオリーブオイルにつける前に しっかり水気をとると生臭くなりません。 塩は食べる寸前にかけた方が レタスがシャキシャキです♪
- レシピID:1050022404
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません