レタスと鯛のカルパッチョ♪ レシピ・作り方

レタスと鯛のカルパッチョ♪
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
シンプルな材料ですが美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鯛の刺身 100g
  • レタス 2〜3枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 生胡椒又は粗挽き胡椒 小さじ1位
  • 適宜

作り方

  1. 1 鯛のお刺身はキッチンペーパーで水気を拭き取り、そぎ切りにして、オリーブオイルをかけて混ぜておきます。

    切り身を買ってきた場合も
    キッチンペーパーで水分を拭き取ってください。
  2. 2 レタスの水分をしっかりとり
    5ミリ位の千切りにしてお皿に盛り、
    1の鯛を並べてレモン汁と胡椒をかけ
    全体に軽く塩を振ったら完成です♪

きっかけ

鯛のお刺身の簡単アレンジを考えてみました。

おいしくなるコツ

鯛をオリーブオイルにつける前に しっかり水気をとると生臭くなりません。 塩は食べる寸前にかけた方が レタスがシャキシャキです♪

  • レシピID:1050022404
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ簡単おもてなし料理簡単魚料理
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る