ウインナーと玉ねぎと人参のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参はみじん切りにする。
ウインナーは3~4mm幅の輪切りにする。
枝豆は解凍してさやから取り出す。
卵は溶いておく。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、玉ねぎと人参を炒める。しんなりしてきたら、ウインナーと枝豆を入れ炒める。
-
3
フライパンの真ん中を空け、溶き卵を流し入れその上にごはんを入れる。
全体に具材が混ざるようにかき混ぜて炒める。 - 4 中華あじ、醤油、こしょうで味付けしたら完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tommeg12022021/04/04 16:42お弁当に入れました。
おいしかったです♪ -
よんちゃんママ2021/03/01 08:48子供がバクバク食べてました!
おいしかったです!