豆腐と玉ねぎの中華風かき玉スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐はさいの目に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
卵は溶いておく。 -
2
鍋に水、鶏ガラ、玉ねぎを入れ、火をつけ沸かす。
沸騰したら中火で3分ほど煮る。 -
3
豆腐を入れ2分ほど煮たら、溶き卵を流し入れ一呼吸置いてからかき混ぜる。
ごま油を加え、しお、こしょうで味を整えたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていた食材で簡単なスープを作りました。
おいしくなるコツ
鶏ガラは袋の表示より少なめの量を使用しているので、薄味になっています。濃いめがいい方は鶏ガラをあと小さじ1足してください。
- レシピID:1050022296
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- 料理名
- 豆腐と玉ねぎの中華風かき玉スープ
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つくったよレポート(4件)
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お料理ビギナー2023/12/01 22:13家庭にある材料だけで作れて、節約になりました。簡単で美味しかったです。
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こままん2021/10/09 17:15簡単で美味しいスープができました。ありがとうございました!
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あやなおちゃん(返レポします)2021/04/02 07:23簡単美味!有難うございました。
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つだ麻里依2021/03/01 06:09美味しかったです