豆腐と玉ねぎの中華風かき玉スープ レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎの中華風かき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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節約食材で簡単スープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水、鶏ガラ、玉ねぎを入れ、火をつけ沸かす。
    沸騰したら中火で3分ほど煮る。
  3. 3 豆腐を入れ2分ほど煮たら、溶き卵を流し入れ一呼吸置いてからかき混ぜる。
    ごま油を加え、しお、こしょうで味を整えたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で簡単なスープを作りました。

おいしくなるコツ

鶏ガラは袋の表示より少なめの量を使用しているので、薄味になっています。濃いめがいい方は鶏ガラをあと小さじ1足してください。

  • レシピID:1050022296
  • 公開日:2021/02/21
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カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐玉ねぎスープ卵スープ
関連キーワード
簡単 節約 かきたまスープ 中華スープ
料理名
豆腐と玉ねぎの中華風かき玉スープ
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