生姜でほっこりやさしい味噌味♪ 豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

生姜でほっこりやさしい味噌味♪ 豚肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
生姜がアクセント♪
やさしい味でいくらでも食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を3cm位の厚さに切り
    1/4位に切って鍋に入れ、
    半分ちょっと浸る程度の水を入れて火にかけ
    沸騰したら蓋をして
    弱火にして10分位加熱します♪
  2. 2 人参は乱切り、
    大根の葉は4〜5cm、
    豚肉は一口大に切って、
    しめじはほぐしておきます♪
  3. 3 1に人参を入れて火にかけ
    沸騰したら蓋をして
    弱火で10分位加熱します♪
  4. 4 3の上に豚肉、しめじ、
    大根の葉、★を入れて加熱し、
    沸騰したら蓋をして
    弱火で10〜15分加熱ます♪
    野菜が柔らかくなったら
    千切り生姜を入れて完成です♪

きっかけ

美味しい味噌味の煮込み料理が食べたくて♪

おいしくなるコツ

塩気の強い味噌の場合、始めに少なめに入れて 最後に味を調節してください♪

  • レシピID:1050022293
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌その他の煮物作り置きの野菜
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る