しっかり味の豚肉でサラダがススム‼ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を入れ
、にんにくのすりおろし(みじん切りでも、スライスでも、パウダーでも)を入れ、弱火でにんにくがキツネ色になるまで火を入れる -
2
エリンギをさっと炒め、
甘酒と醤油麹(各大さじ0.5ずつぐらい)につけておいた豚肉を入れ、酒を入れ、蓋をして蒸し煮にする - 3 火が通ったら容器に移し、甘酒、麦味噌、醤油を入れて混ぜる
- 4 ゆずを搾り入れ、アマニ油を入れて混ぜる
-
5
お好みの野菜を用意する
この日はベビーリーフとアカモクを
レタスや水菜、わかめなどや人参や大根の薄切りも合うと思います - 6 野菜の上に、豚肉炒めを乗せていただきます(*´꒳`*)
きっかけ
お肉好きの人に野菜も美味しくたっぷり食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
豚肉を甘酒、醤油麹に漬けて一晩寝かせてから作りました。麹パワーでお肉が美味しくなります♪ 炒める時に味噌などを入れず、火を通さずに食べれるよう後から加えてます。
- レシピID:1050022245
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません