たっぷりきのこと豚肉パスタ レンコンいり レシピ・作り方

たっぷりきのこと豚肉パスタ レンコンいり
  • 約15分
  • 100円以下
くまつま
くまつま
家に余っている冷凍していたきのこ類肉類、れんこんでパスタ作りました!和風で旨味ばっちりな味に仕上がりました!材料はそれぞれでぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、きのこ、れんこんを食べやすいように切っておく
  2. 2 豚肉→きのこ→れんこん、青ネギの順にいれ、火を通す
  3. 3 酒をいれ、1〜2分炒めたら、
    ★をいれ、3分くらい炒め、火を止めておく
  4. 4 パスタを表示通り茹でる
  5. 5 パスタを湯切りしたものを出来上がった3に投入
  6. 6 和えて、盛り付けて出来上がり!

きっかけ

冷凍庫の中のもので自分の好きなパスタレシピを作りたいと思ったので!

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーかけるとさらに美味しいです❁

  • レシピID:1050022182
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタほんだしれんこんきのこパスタ
くまつま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る