甘辛でごはんがすすむ!ハム入り肉野菜炒め レシピ・作り方
![甘辛でごはんがすすむ!ハム入り肉野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19986af0cb577e1bbcbdefb895ad7f5630cfb3ac.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参は細切りにする。
ハムは半分に切ってから1cm幅に切る。
豚バラは長ければ、食べやすい大きさに切っておく。
★を混ぜ合わせておく。 -
2
火をつける前に豚バラをフライパンに広げて並べる。
火をつけて焼く。
焼けたら一旦取り出しておく。 -
3
豚バラから出た脂で炒めるので、油は引かずに玉ねぎを入れ炒め透き通ってきたらピーマンと人参も入れて炒める。
その後ハムを入れて炒める。 -
4
豚バラ肉を戻し入れ、合わせておいた★を回し入れ、1分ほど炒めたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/04/26 10:15写真がイマイチですが…(^^;
簡単に美味しく出来て良かったです♪
調味料は覚えやすい分量なので簡単!
甘辛味でごはんがすすみます☆