生ピーマンサラダ レシピ・作り方

生ピーマンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
櫻澤みい
櫻澤みい
ササッと作れて一品欲しいときやつまみとしてもO.K.

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタをとって千切りにする
  2. 2 1にツナ缶塩昆布を入れて混ぜて合わせる

きっかけ

生ピーマンにハマっていていろんなものと合わせてみてます

おいしくなるコツ

ワタやタネはとらずに一緒に和えるとアクセントになっておいしいです。和えてから少し時間を置くとピーマンに味が染みておいしくなります。

  • レシピID:1050022131
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布ツナ缶
櫻澤みい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る