ホウレンソウのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホウレンソウは、2-3センチ程にざく切りにし、よく洗って水を切っておく。人参は千切り、ベーコンも2-3センチ幅程にカットしておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて中火に熱し、ベーコンをいためる。ベーコンのいい香りがしてきたら人参も加えてベーコンと混ぜあわせながら炒める。よく馴染んだら牛乳を加えてフタをしめる。
- 3 沸騰したらコンソメを加え、ひと混ぜし、3分程煮込む。ホウレンソウを加えささっと混ぜあわせ、再び沸騰したら弱火にし、塩コショウで味を調えて完成!
きっかけ
ホウレンソウを美味しくたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
ホウレンソウを加えたらささっと仕上げてホウレンソウの色がキレイにでるようにする。
- レシピID:1050022014
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません