ホウレンソウのクリーム煮 レシピ・作り方

ホウレンソウのクリーム煮
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
ホウレンソウをクリーム煮に!こってり美味しいくホウレンソウがたくさん食べられます!

材料(3人分)

  • ホウレンソウ 4-5株
  • 人参 3分の1
  • ハーフベーコン 3枚
  • 牛乳 200ml
  • コンソメ 小さじ1と2分の1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ホウレンソウは、2-3センチ程にざく切りにし、よく洗って水を切っておく。人参は千切り、ベーコンも2-3センチ幅程にカットしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて中火に熱し、ベーコンをいためる。ベーコンのいい香りがしてきたら人参も加えてベーコンと混ぜあわせながら炒める。よく馴染んだら牛乳を加えてフタをしめる。
  3. 3 沸騰したらコンソメを加え、ひと混ぜし、3分程煮込む。ホウレンソウを加えささっと混ぜあわせ、再び沸騰したら弱火にし、塩コショウで味を調えて完成!

きっかけ

ホウレンソウを美味しくたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

ホウレンソウを加えたらささっと仕上げてホウレンソウの色がキレイにでるようにする。

  • レシピID:1050022014
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のクリームベーコン
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る