チーズとコーンのマヨ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スライスチーズをまな板の上にのせ横半分に折り、さらに縦半分に折って4枚重なるようにする。
7mm四方に切る。 -
2
納豆をパックのままでかき混ぜる。
そのあとマヨネーズと醤油を入れかき混ぜ、チーズとコーンも入れさらにかき混ぜたら完成♪ -
3
※スライスチーズはベビーチーズ1個で代用できます。
チーズを包丁で切るのが面倒なら手でちぎってもOKです。
きっかけ
たれなしの納豆を買ったので、スライスチーズとコーンを入れてマヨネーズで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで増減してください。
- レシピID:1050021950
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- チーズとコーンのマヨ納豆
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2022/11/14 09:50夕食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ももmomoうさusa2021/09/12 09:01スライスチーズ無かったのでプロセスチーズ使いました☆コーンの甘味が良いですね♪美味しかったです♡
-
さこ☆2021/08/30 18:39コーンの甘みとチーズのコクがいいですね♪とってもおいしかったです☆
-
Diamond.K2021/08/06 14:28朝食にとても美味しくいただきました(≧◇≦)