シンプルな美味しさ♪ごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ごぼう(25cm位) 3本
- 人参 1本
- ごま油 大さじ2
- 鷹の爪(輪切り) 2本分
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- すりごま 大さじ2
作り方
-
1
ごぼうはささがき
人参は千切りにします♪ -
2
フライパンにごま油と鷹の爪を入れ
弱火で香りを出してから
ごぼうと人参を入れて炒めます♪ -
3
お好みのかたさになったら
みりんを加えて30秒程炒め
さらに醤油を加えて水分を飛ばし
すりごまを加えたら完成です♪
きっかけ
作りおきにやさしいあじわい一品を考えました。
おいしくなるコツ
ごぼうは水にさらしてもいいですが さらさないでも甘味と香りがいい感じです♪
- レシピID:1050021930
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/02/25 20:39美味しく出来ました!
ごちそうさまでした。
やさしい味がお弁当のおかずにもぴったり♪