ごま油と中華あじで☆水菜とカニカマのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は根元を切り落とし、2cmの長さに切る。
カニカマは5mm幅に切る。
卵は溶いておく。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、水菜とカニカマを入れさっと炒める。
- 3 フライパンの真ん中を空け、溶き卵を流し入れ、その上にご飯をのせる。
- 4 ご飯を切るようにして炒め合わせ、中華あじ、醤油、こしょうで味付けしたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあったもので簡単にお昼ご飯を作りました。
おいしくなるコツ
炒め始めたらあっという間に出来るので、材料や調味料はすべて並べておくといいです。
- レシピID:1050021918
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
2 件