ごま油と中華あじで☆水菜とカニカマのチャーハン レシピ・作り方

ごま油と中華あじで☆水菜とカニカマのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
冬が旬の水菜を使って、ごま油と中華あじでコクのあるチャーハンに。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 200g
  • 水菜 1株(25g)
  • カニカマ 2本
  • 1個
  • 中華あじ 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし、2cmの長さに切る。
    カニカマは5mm幅に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、水菜とカニカマを入れさっと炒める。
  3. 3 フライパンの真ん中を空け、溶き卵を流し入れ、その上にご飯をのせる。
  4. 4 ご飯を切るようにして炒め合わせ、中華あじ、醤油、こしょうで味付けしたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので簡単にお昼ご飯を作りました。

おいしくなるコツ

炒め始めたらあっという間に出来るので、材料や調味料はすべて並べておくといいです。

  • レシピID:1050021918
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理水菜カニカマ昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
簡単 節約 一人ランチ
料理名
ごま油と中華あじで☆水菜とカニカマのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/03/26 19:20
    ごま油と中華あじで☆水菜とカニカマのチャーハン
    おいしくできました。
  • おくやマん
    おくやマん
    2022/03/07 15:31
    ごま油と中華あじで☆水菜とカニカマのチャーハン
    美味しく仕上がりました♪ありがとうございました。◕‿◕。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る