生姜たっぷり♪一味違うレンコンのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
レンコンは皮付きのまま
5ミリ位の厚さに切ります。
生姜は細めの千切りにします。 -
2
鷹の爪とごま油を熱し、
レンコンを入れて炒めます。
透明感がでて火が通ったら、
★を入れて混ぜ、
強火で焦がしながら焼き、
汁気がなくなったら
生姜を入れて完成です♪
きっかけ
我が家の定番メニューです♪
おいしくなるコツ
醤油を入れてから焦げ目をつけた方か 香ばしくて美味しいです♪ 生姜を加えてからは加熱しすぎない方かおすすめです
- レシピID:1050021849
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずや、作り置きにもおすすめです♪