生姜たっぷり♪一味違うレンコンのきんぴら♪ レシピ・作り方

生姜たっぷり♪一味違うレンコンのきんぴら♪
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
生姜のアクセントがクセになります♪
お弁当のおかずや、作り置きにもおすすめです♪

材料(4〜5人分)

  • レンコン 400g位
  • ごま油 大さじ1.5
  • 鷹の爪(輪切り) 1本分
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1〜2
  • 生姜 お好み量

作り方

  1. 1 レンコンは皮付きのまま
    5ミリ位の厚さに切ります。

    生姜は細めの千切りにします。
  2. 2 鷹の爪とごま油を熱し、
    レンコンを入れて炒めます。
     
    透明感がでて火が通ったら、
    ★を入れて混ぜ、
    強火で焦がしながら焼き、
    汁気がなくなったら
    生姜を入れて完成です♪

きっかけ

我が家の定番メニューです♪

おいしくなるコツ

醤油を入れてから焦げ目をつけた方か 香ばしくて美味しいです♪ 生姜を加えてからは加熱しすぎない方かおすすめです

  • レシピID:1050021849
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般れんこん
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る