きのことベーコンの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを袋の表示時間より1分短く茹でてざるにあげる。
※同時進行で手順2~4をするとスムーズに調理できます。 -
2
玉ねぎは薄くスライスする。
ベーコンは1cm幅に切る。
しめじは石づきを切り落としほぐす。 - 3 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを炒めしんなりしてきたらしめじとベーコンを入れ炒める。
- 4 ★を加え、沸騰してから1分ほど煮る。
- 5 茹でたパスタを加え、ひと煮立ちさせ火を止める。
- 6 器に盛り、刻み海苔をのせたら完成♪
きっかけ
よくお店にあるような和風パスタを家で再現してみました。
おいしくなるコツ
きのこはしめじ以外にエリンギや椎茸、えのきなどお好みのもので大丈夫です。 2人分だとスープたっぷりです。我が家は3人分のときは麺を増やしてスープはこの分量で作ってます。
- レシピID:1050021808
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.12.27 12:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月10日(水)のPickupレシピコーナに、ichi5さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
我が家の定番スープパスタです♪