鶏大根の煮物 レシピ・作り方

鶏大根の煮物
  • 約30分
のりたまま
のりたまま
大根がたくさんあるときに作ります

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 1本
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉と大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に切った鶏肉と大根を入れて、●を入れて、材料が浸かるくらい水を加えます。
  3. 3 落とし蓋をして、柔らかくなるまで中火で煮込んで出来上がりです。

きっかけ

大根が安かったので作りました

  • レシピID:1050021806
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単鶏肉料理
のりたまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る