■しっとり鶏むね肉 ワサビ醤油で鳥刺し風 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(鶏むね肉1枚人分)
作り方
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1
鶏むね肉に塩・キビ砂糖をまぶし密閉保存袋に入れ、オリーブオイルを加えて軽くもんで冷蔵庫に1晩置いておく。
※保存袋は熱湯ボイル対応のものを使います。 -
2
※熱湯ボイル、電子レンジ対応のアイラップという商品を使用してます。
鶏むね肉は、ボイルする前に常温に戻しておく。 -
3
鍋の湯が沸騰したら小皿を底に沈め、その上に密閉したままの鶏むね肉をのせる。
蓋をして2分ボイル後火を止めて冷めるまで放置。 - 4 薄くスライスし、わさび醤油やごまだれなど好みのものをつけて出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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オルテンシア2022/09/03 10:18柔くて、美味しく出来上がりました。もう少し、薄く切ればよかったかなって
思っています。マヨネーズや、ポン酢でもいけました。
ありがとうございます。