ホウレンソウとベーコンのくるみ味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ほうれん草は2-3センチにざく切りにし、ザルに入れて、よく洗って水気を切っておく。
ベーコンも3センチ幅程に切っておく。、 - 2 フライパンにごま油を熱し、中火でベーコンを炒める。ベーコンに焼き色がついてきたら、ほうれん草を入れて、強火で炒める。
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3
ほうれん草がしんなりしてきたところで、
レシピID:1050021640のくるみ味噌だれを入れ、ざっくりと混ぜあわせ、たれとよく絡ませる。
お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
ほうれん草をアレンジして食べたくて!
おいしくなるコツ
ほうれん草から水分が出すぎないように、強火でササッと調理する!
- レシピID:1050021735
- 公開日:2021/01/31
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つくったよレポート(1件)
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まあむt2021/05/30 18:43美味しかったです♪
ありがとうございました!
味噌だれにほうれん草とベーコンが合う!
子どもたちにも好評でした!