生姜とネギたっぷり!体が温まるトロトロ鶏鍋♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って
小さじ1程度の塩を振り
生姜とニンニクをすりおろして
合えておきます。 -
2
野菜や豆腐は食べやすい大きさに切ります。
★を鍋に入れ、中火で5分程煮ます。 -
3
2を煮ている間に
1の鶏肉に片栗粉をまぶします。 -
4
2に3と洗った春雨を入れ、
4〜5分、
鶏肉に火が通ったら完成です♪
塩味が薄い場合は塩を足してください♪
きっかけ
風邪をひきそうな時に 温まるものが食べたくて考えてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかり下味をつける方が美味しいです。 他の具材は何でもいいと思います。
- レシピID:1050021684
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
2 件
スープもトロトロで体がポカポカに♪