タンパク質たっぷり♪ 豆腐皮の中華サラダ レシピ・作り方

タンパク質たっぷり♪ 豆腐皮の中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
豆腐皮の食感がクセになります♪
野菜はお好みのもので大丈夫ですが、
キクラゲはとっても合います♪

材料(3〜4人分)

  • 豆腐皮 125g
  • 人参 1/4本
  • キクラゲ 3g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐皮と人参、戻したキクラゲを
    細めの千切りにして
    熱湯に入れて1分位茹でます。
  2. 2 ★を合わせ、水気を切った1にかけ
    よく混ぜたら完成です♪

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました♪

おいしくなるコツ

豆腐皮の幅によって食感が変わります。 硬さも茹で時間でお好みに調節してください。

  • レシピID:1050021607
  • 公開日:2021/01/25
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つくったよレポート(1件)

  • seal
    seal
    2024/03/30 13:00
    タンパク質たっぷり♪ 豆腐皮の中華サラダ
    手軽に作れて、
    とても美味しかったです。
    食感がしっかりしているので
    食べたいがありますね。
    素敵なレシピをありがとうございました。

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