千切り野菜炒めの目玉焼きのせ レシピ・作り方

千切り野菜炒めの目玉焼きのせ
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
目玉焼きのとろりとした黄身が千切り野菜とよく絡んで野菜を美味しくたくさん食べられます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切り、ピーマンは縦に細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、人参とピーマンから炒め、しんなりしてきたらキャベツを入れて炒める。
    マジックソルトで味付けする。
  3. 3 ②をお皿に盛る。
  4. 4 ②のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、油を引き、目玉焼きを焼く。
  5. 5 目玉焼きを③の上にのせて完成♪
    お好みでウスターソースなどをかけて食べてください。

きっかけ

千切りにした野菜炒めだと子どもがたくさん食べてくれるので。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟が美味しいです。

  • レシピID:1050021571
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の野菜炒めピーマンにんじんキャベツ
料理名
千切り野菜炒めの目玉焼きのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る