大根、人参、ちくわ、ねぎ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は薄いいちょう切り、人参は薄い半月切りかいちょう切りにする。
ちくわは5mmの輪切り、長ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋に水、顆粒だし、大根、人参を入れ沸かす。
沸騰したら2~3分煮る。 - 3 ちくわ、ねぎ、わかめを入れ、1分ほど煮たら弱火にし味噌を溶かし入れて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
La Bomba01062022/01/12 19:10参考にさせて頂きました!
-
はじゃじゃ2022/01/04 20:27今年もよろしくお願いします(*^-^*)
具沢山のお味噌汁美味しく頂きました☆
ご馳走様でした♪ -
libre*2021/11/11 09:09美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)