大根、人参、ちくわ、ねぎ、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根、人参、ちくわ、ねぎ、わかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ichi5
ichi5
余っていたちくわを使って、具だくさんの味噌汁にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切り、人参は薄い半月切りかいちょう切りにする。
    ちくわは5mmの輪切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、大根、人参を入れ沸かす。
    沸騰したら2~3分煮る。
  3. 3 ちくわ、ねぎ、わかめを入れ、1分ほど煮たら弱火にし味噌を溶かし入れて完成♪

きっかけ

1本だけ残っていたちくわを朝ごはんのお味噌汁に使いました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1050021533
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
料理名
大根、人参、ちくわ、ねぎ、わかめの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2022/01/12 19:10
    大根、人参、ちくわ、ねぎ、わかめの味噌汁
    参考にさせて頂きました!
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/04 20:27
    大根、人参、ちくわ、ねぎ、わかめの味噌汁
    今年もよろしくお願いします(*^-^*)
    具沢山のお味噌汁美味しく頂きました☆
    ご馳走様でした♪
  • libre*
    libre*
    2021/11/11 09:09
    大根、人参、ちくわ、ねぎ、わかめの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る