余り物野菜で塩焼きそば レシピ・作り方

余り物野菜で塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
まりも99
まりも99
余ったものを生かしたい方にオススメです!

材料(2人分)

  • 中華麺 100g
  • 鶏もも 100g
  • 野菜ミックス 50g
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ2杯

作り方

  1. 1 お好きな野菜と鶏ももを一口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンに油をいれ、鶏肉、野菜、麺の順に加熱していく。
  3. 3 塩、胡椒で味付けをし、野菜の水分がでてきたら、鶏ガラスープのもとをいれ、溶けるまで炒める。

きっかけ

急いでる時にすぐ作れるようメニューを考えました。

おいしくなるコツ

野菜の水分をとばしすぎないことがコツです!

  • レシピID:1050021512
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る