白ネギ しめじ入り湯豆腐 レシピ・作り方

白ネギ しめじ入り湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
らりるれろぼっと4690
らりるれろぼっと4690
湯豆腐は野菜やきのこも一緒に煮ると美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ4分の1に切った絹ごし豆腐を入れ、ねぎ、しめじを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらお皿に移し、生姜チューブと鰹節、ポン酢を入れ出来上がり。

きっかけ

豆腐と一緒に野菜もきのこも食べれてよいです

  • レシピID:1050021403
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る