わかめのかきたま中華スープ レシピ・作り方

わかめのかきたま中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
あや&はる
あや&はる
寒い日にはあったかーいスープが恋しくなる!わかめとかきたまふんわりのシンプル中華スープでホッと一息~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライスにしておく。かにかまは、縦に細かくさいておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、タマネギをいれたら火をつける。
    強火にし、沸騰したら、中火にする。
    鶏ガラスープ素、しょうゆを入れ、再び沸騰してきたらカニカマとわかめをいれる
  3. 3 たまごを割り、よく混ぜて溶き卵をつくっておく。
    スープが再び沸騰したら、箸を伝わせながら溶き卵を鍋全体に回しいれる。
  4. 4 軽くかき混ぜ、仕上げに塩コショウで味を整え、ごま油を回しいれたら完成!

きっかけ

中華スープが飲みたくて!

おいしくなるコツ

大人は仕上げにブラックペッパーをいれても美味しい!

  • レシピID:1050021396
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープその他の中華スープわかめスープ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る