わかめのかきたま中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはスライスにしておく。かにかまは、縦に細かくさいておく。
-
2
鍋に水を入れ、タマネギをいれたら火をつける。
強火にし、沸騰したら、中火にする。
鶏ガラスープ素、しょうゆを入れ、再び沸騰してきたらカニカマとわかめをいれる -
3
たまごを割り、よく混ぜて溶き卵をつくっておく。
スープが再び沸騰したら、箸を伝わせながら溶き卵を鍋全体に回しいれる。 - 4 軽くかき混ぜ、仕上げに塩コショウで味を整え、ごま油を回しいれたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)