あと一品!ごぼうマヨサラダ レシピ・作り方

あと一品!ごぼうマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
きんぴらごぼうも美味しいけれど、洋食の主菜にはごぼうサラダもオススメです♪

材料(4人分)

  • 土付きごぼう 3本
  • 人参 大1本
  • ※マヨネーズ 大さじ5
  • ※醤油 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※酢 大さじ1
  • ※白胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 土付きのごぼうは、アルミホイルを丸めたものでこすり土を落とす。
  2. 2 ごぼうは長さ4~5cm、幅5mmの斜め切りにしてから、更に5mmの千切りにする。
    人参は長さ4cm、幅5mmの千切りにする。
  3. 3 鍋に2/3程の水を入れ、中火で沸騰したら1を入れ3分茹でる。
  4. 4 ザルにあげ、水をよくきって冷ます。
    冷めたら大ボウルに入れて、※の調味料で和えたら完成!

きっかけ

洋食の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうと人参が冷めてから調味料と和えてください。

  • レシピID:1050021327
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ごぼうマヨネーズを使ったサラダ
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る