■15分で..ネギ塩たれタコ焼き レシピ・作り方
材料(24個人分)
作り方
-
1
キャベツ・長ネギはみじん切りし紅ショウガと混ぜておく。
タコは1㎝各くらいに切る。
卵をとき水とタコ焼き粉を加えて混ぜておく。 -
2
油を塗り温めたタコ焼き器に衣を流しいれタコとキャベツ長ネギ紅ショウガを入れ丸く焼き上げる。
その間にネギ塩たれを作る~
長ネギみじん切り・塩・オリーブオイルを混ぜる。 - 3 焼けたタコ焼きにネギ塩たれをかける。
- 4 お好み焼きソースをかけ、青のり・粉かつお・マヨネーズをトッピング。
-
5
好みの濃さに薄めた白だしにつけて。
※こちらは焼く段階で柚子皮を少し混ぜました。お好みで試してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギ塩オーブオイル混ぜたネギ塩たれが人気です。
このたれ...焼いたお餅にのせたり卵ご飯に混ぜても美味しいです(^^♪