■10分で鮭の照り焼き おせち料理⑮ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭やぶりの切り身 3切れ
- 小麦粉 大さじ1
- 油 大さじ1.5
- 酒・醤油・みりん 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
切り身を三等分にする。
小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンにアルミホイルを敷き、油を熱して切り身の両面を焼く。
アルミホイルのまま取り出しておく。 - 3 フライパンに酒・醤油・みりん・砂糖を入れ、魚を戻し入れて照り焼きする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り身を使うので簡単です