■10分で鮭の照り焼き おせち料理⑮ レシピ・作り方

■10分で鮭の照り焼き  おせち料理⑮
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ぶりや生鮭を甘辛く照り焼きに~
切り身を使うので簡単です

材料(3人分)

  • 生鮭やぶりの切り身 3切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 酒・醤油・みりん 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 切り身を三等分にする。
    小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにアルミホイルを敷き、油を熱して切り身の両面を焼く。

    アルミホイルのまま取り出しておく。
  3. 3 フライパンに酒・醤油・みりん・砂糖を入れ、魚を戻し入れて照り焼きする。

きっかけ

ぶりで作ることが多いおせち用の照り焼き。 生鮭で作ってみました。

  • レシピID:1050021068
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理簡単夕食生鮭
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る