うどんと蕎麦のお揚げさん レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- うすあげ 1枚
- 水 200ml(うすあげが浸る程度)
- 顆粒だし 大さじ1
- 砂糖 小さじ2〜3
- みりん 大さじ2〜3
- 塩 ふたつまみ
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 うすあげに熱湯かけて、油を落とす。
- 2 食べたい大きさに切る
- 3 水を沸騰させて、顆粒だしと砂糖、みりん、醤油を入れて、塩で味を整える。
-
4
沸騰したら、うすあげを鍋に投入して、落とし蓋をし、弱火で10分。
冷めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません