簡単☆節約!鰹節のにんじんしりしり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参を千切りスライサーで千切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を入れ人参をしんなりするまで炒め、砂糖、醤油の順で入れる。
- 3 溶いた卵を加えかき混ぜたら、鰹節を入れさらにかき混ぜて完成♪
きっかけ
たくさん人参があったけどツナ缶がなかったので、鰹節を使ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めても風味が増して美味しいです! もちろんツナ缶で作っても♪
- レシピID:1050021015
- 公開日:2020/12/28
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ひろ5212022/01/31 13:30美味しくできました。
-
グリーンエメラルド2021/11/09 21:54ichi5さん、こんばんは☆鰹節で香りよく、とても美味しくいただきました❣素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
-
ひーじゃーまん2021/08/02 02:20ichi5さん、こんばんは。
夕食用に作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
8月もよろしくお願いします。 -
mikanbatake2021/05/31 10:09簡単で節約できてさらに美味しい♪
鰹節入れると、きつくなく良い風味が付きますね。
優しい味付けになっています。